Я, будто нищая, на паперти...

Я, будто нищая, на паперти
Стою с протянутой рукой.
Как из далекой моей памяти,
Возникла Муза предо мной.
К ней обращаюсь я с мольбою
Подать хотя бы что нибудь.
Но, с гордо поднятой главою,
Она продолжила свой путь.
Я долго ей вослед глядела,
Плохие мысли прочь гоня.
Похоже, не было ей дела
Ни до других, ни до меня.


Рецензии