Третье око

Шарада бытия... раскол коснулся фрески.
Дармовая картинка.. призналась ей озорная ребятня
в любви марать изысканное.

Что же ты сидишь, клочок?
Что же ты одна... не плачешь?
Может ли, что ты прекрасна и поелико быть
тебе истерзанной.

Всё чудное, всё наивное -
ласкаемое ненавистью..
Покуда не сживут злыдни со свету,
не угомоняться добрые дети.

И ты сидишь, сжимая цвет..
Гордыня твоя не попрана.
Желаешь лишь добра на целый свет...
И всё - таки даешь слезам дорогу.

Но лишь уйдут, когда они пройдут.
Довольны забияки. Они отняли душу...
У кого есть. Они и сами несчастные.
Ты не забудешь. И жизнь пройдет..

И даже ты вернешься.
Склонишься, подняв последний кусочек..
И снова засияет на рассвете фреска.


Рецензии