ГОН

Качается сентябрь на суточных качелях:
То иней, то дожди, то лето — бабам в сон;
То мозглые ветра, то крупка тает в щелях
И вот уже в стволах — в патроннике — патрон!

На карте два кружка, две точки на зелёном;
Вдоль пойменных лугов неспешный ход реки,
Где рядом два села, осины рядом с клёном,
Обглоданный ивняк да в камышах круги.

Сердца и души где сжигались одиноко
Река сводила нас.
Теперь уже не жду...
Я знаю: в эту ночь ты тоже вышла к Соку,
В смятении — до слёз, высматривать эвезду.
 
Как высмотрел и я над камышовым долом,
Куда огни зари, вертают Млечный путь.
А где-то за рекой, сохатые — загоном —
И стонут, и ревут,, мою сжигая  грудь.


Рецензии