Дождь

Дождь хлестал по лицу
Хвостами от ГОКа.
Я забыла про зонт -
Это было жестоко.

Я сломалась,
Я сломанная изнутри.
Мастер мёртв.
Не смотри на меня, помолчи.

Тропы разорвались,
Провода на земле,
Вопли чаек
Застряли в оконном стекле.

Мы проснулись.
Мы - раненые фонари.
Свет мигает,
Не смотри на меня, не смотри.

В этом приторном дне
Дна не видно совсем.
Плыл туман,
Поглощал, становилась никем.

Ты увидел
Как правду ведут на убой.
Может жив?
Но давно ушёл на покой.
______________________
                Лю


Рецензии