За что?..

А знаете, как больно предают родные?
Ни жена, ни девушка... Свои! Родные!
Кем дорожил и сказать слова иные,
Просто не мог. Ведь знал! Они родные!

Когда тебе сказали: "Ты мне страшен",
Мол, предашь! И глазом не моргнёшь!
И чёрной краской ухожу окрашен,
Под крики: "Ну а что с него возьмёшь?"

Когда родной, с сединою на висках,
Человек тебя боится, как врага живого...
А ты стоишь, и по-детски борешь страх:
"Чего же вам такого наделал я плохого?

А я всю жизнь хранил вам верность!
Не глядя, что всегда был вам чужим!
И о себе не редко слышал мерзость!
И, тем не менее, считал себя родным!"

Простить просил бы на коленях перед вами
Стоя, коли б, если знал, за что?
Пожалуйста, скажите открытыми словами!
Мне скажите, всё же... А за что?..

Я память берегу о жизни с вами, словно око!
Супруге часто говорю, что ни чего родней,
Нет у меня, чем о вас думать, хоть немного...
За что? Вы швырнули меня из души своей...


Рецензии