Я ухожу не в глубь себя...

Я ухожу не в глубь себя,
А вверх по гладкой вертикали.
Я ухожу почти всегда
Туда, где призрачные дали.

На перекрёстке двух миров
Не двери, окна мирозданий,
И я ловлю не звуки слов,
А мысли острые, и грани

Их утончённо в плен берут.
Не там, не здесь, а в бесконечность
Круги расходятся... а Брут
Не к месту был, где он беспечно

Не понимал, что сущность в ней,
Одной единственной - Вселенной,
Где я бываю... Ты налей
И не печалься - в жизни тленной

Не всё как мы хотим всегда.
А я по грани, иль на грани...
И, мысли вывернув до дна,
Выталкивает ночь без брани.

И мы, вернувшись в день без снов,
Живём, но, правда, всё неймётся,
Не понимая - Мир суров,
Но в нём надежда есть и солнце.


Рецензии