электричка

Михаил Михлин

Электричка

Люди входят и выходят.
Остановка – пять минут.
Электричка – это вроде
дом, в котором не живут.
Утро – вечер, утро – вечер…
Нараспашку в доме дверь.
И в неё влетает ветер,
как вопрос: «Ну, что теперь?»…
Что теперь, что будет дальше?
Что там грезится в ночи?
«Далеко ль ещё до нашей?»
«Нет. Доехали почти…».
Двери снова нараспашку,
в спину жёлтый свет окон…
Вот и наша… Вот и наша
жизнь… Обшарпанный перрон…


Рецензии