Накануне катастрофы

За Бугом птицы поднялись,
Шум тягачей и танков слышен,
Код дан, процесс необратим
Отныне, Мир переменился.

Сегодня, выпускной,
Гуляния в народе,
А завтра, страшная война
На долгие четыре года.

И сколько жизней отдали в боях
За Родину сражаясь,
До смерти бившись со врагом,
Молодых и стариков.

Сколько крови, поражений,
Тяжести и сожалений
Принесла на нашу землю
Проклятая война!

И сколько духа в русском человеке,
Подставив грудь и выстояв до смерти,
Сквозь дым огня, под залпы пушек
Отчизну защитить.

У них одна судьба - Берлин,
И долгий путь им был бесстрашен
Честь и хвала богатырям-солдатам
Прошедших путь и подаривших мир.
   


Рецензии