Святая София

Умолкли молебны,погасли все свечи,
Причастие помнят лишь стены твои.
И канули в лету пасхальные встречи,
И в день рождества не зажгутся огни.

Во чреве твоём не звучит литургия,
Не брызжет по лицам святая вода.
Потеряна главная наша святыня,
И паства на веки лишилась тебя!

История помнит Великий Собор,
Вандалы его превратили в мечеть.
И думают дали христьянству отпор,
Но имя святое не смогут стереть!

Я верю ,однажды ,зажгётся свеча,
И в чреве твоём зазвучит литургия!
И брызнет на лица святая вода...
И двери для паствы откроет София!


Рецензии
Я тоже верю, что так будет. Трогательное стихотворение, уважаемый Дмитрий.

Мария Климович Богданович   18.11.2023 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.