Мамина рука

Мне снова вспомнилась больница:
Кровать, страдающая мать.
И я пытаюсь наклониться,
Чтобы её поцеловать,
Прильнуть с надеждой и любовью,
На койки краешек присев…
Но взор её наполнен болью,
Заметнее морщинок сеть.
Я руку мамы взял в ладони,
Согрел ее, покрепче сжал –
Кисть так безжизненно-покорна…
И я её поцеловал.
Глаза наполнились слезами,
Но я не плачу, я терплю.
А мама скорбными глазами
Смотрела через скорбь мою...

Жизнь скоротечна, безвозвратна.
Она как тоненькая нить –
Нам не навить её обратно
И даже не притормозить...
Но мы надеемся на случай,
Лжём – мол, наладится опять –
Или молчим, свой взгляд потупив,
Не в силах правду рассказать.
Но если встретимся глазами,
Всё станет ясно в тот же миг:
Глаза наполнятся слезами,
Прощание прочтём мы в них
И нам прощенье всех ошибок –
До сердца скорбной глубины.
И только трещины морщинок
Солёной влагою полны...

Декабрь 2017 г., Стокгольм


Рецензии
Андрей!!! Очень трогательно о прощании с самым дорогим человеком!!! Спасибо!!!
http://stihi.ru/2020/10/31/7651
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   06.10.2021 19:11     Заявить о нарушении
Спасибоза отзыв и за стихи!

Андреи Межеричер   08.04.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.