Флибустьеры

Что ж, давай немного подытожим.
Декорации тусует жизнь.
Не хотелось мне тебя тревожить.
Карусель вращается. Держись!

Где-то рядом бродит Доктор Время.
Давит на педали Доктор Зло.
Карусель раскрутится быстрее.
Нам с тобою, до поры, везло.

Означает ли сия "победа",
Дав нам удержаться на коне,
Что миролюбивая беседа
Нам позволит вечно быть в седле?

Можно ли не вмешиваться в схватку,
Созерцать сие со стороны,
Даже если "бросили перчатку"
И ружьишко сняли со стены?

Припев.
Чёрный пиратский флаг
Над океаном реет.
Очередной варяг
Вздёрнут командой на рее.
Вольные моряки-
Безбашенные флибустьеры
Азартно плывут за буйки,
Грог потребляют без меры.



Настаёт пора определяться,
Кто мы: флибустеры или чмо?
Нам разрешено по морю шляться
Или мы никчемное д..мо?

Есть ли право выбрать капитана?
Или мы бесправное мурло?
Повидаем ли другие страны?
Или будем пялится в окно?

Припев.
Чёрный пиратский флаг
Над океаном реет.
Очередной варяг
Вздёрнут командой на рее.
Вольные моряки-
Безбашенные флибустьеры
Азартно плывут за буйки,
Грог потребляют без меры.


Рецензии