Столько лет без тебя

***
 Столько лет без тебя.
      Как ни странно, я очень живая.
В меру счастлива.  В меру довольна.
И имею всё то, что имеет любая другая,
      (загордилась невольно).
Я встречаю гостей 
      и с улыбкой их провожаю.
Я встаю ровно в шесть,
      а в одиннадцать клонит ко сну.
По ночам не пишу,
      а с рассветом я в степь не сбегаю,
Я совсем не рисую.
      Хорошей женою слыву.

Вот и встретились вновь.
     По глазам твоим я поняла,
Что ты так же, как я,
     в меру счастлив и в меру доволен.
И имеешь всё то,
     что положено в жизни, сполна:
Дом, работа, семья –
     это значит, неплохо устроен.

А за этот покой заплатили какую цену?
Наши тайные встречи
             и нашу с тобою луну.
Предрассветную степь,
             разнотравий пьянящий дурман,
Синей птицей летящий,
             красивый и светлый обман.
Мои письма, стихи
             и твои бесподобные ласки,
Мои лёгкие крылья
            и жаркий огонь твоих глаз,
Сонных улиц пустынь
            и рассвета размытые краски,
Первый крик петухов,
            что пугал расставанием нас.

Всё за этот покой мы расчетливо, щедро отдали,
Все бессонные сказки, теперь отоспимся за них.


Рецензии