Июнь

Пришел июнь к нам с ливнями
Тем самым утвердился
Цветут пионы, лилии
И месяц народился

Повсюду столько зелени
Ей,  радуется глаз
Что прополоть успели мы
Все зарастет зараз

Но что такое месяцы!
Что дням ведут отсчет
Погода перебесится
И солнышко начнет

Свою святую миссию
Дозаривать плоды
Не вызвать тут комиссию
Бессильны и суды

Молебен с Крестным Ходом...
Но это уже слишком!
Июнь перед народом
Предстал совсем мальчишкой

Войдем же в положение
Проявим к нему жалость
Есть жизни продолжение
А дождь - природы шалость
   


Рецензии