Я и сам бы рад

Вот скажи мне, я в чём виноват..
  Только в том, что забыть не в силах.
Знаешь, нынче и сам бы рад,
        Но и ты до конца не простилась.

Или, может ты просто лжешь,
       Что тайком ты хранишь от мужа.
Набегавшую в пальцы дрожь,
 Когда вспомнишь вдруг чья ты муза.

Стало быть уже срок забыть,
                И меня отпустить восвояси.
Я устал против ветра плыть,
А ты жизнь мне не можешь скрасить.

Сколько лет на распутье стою,
          Не забыть, но и помнить глупо.
Не войти мне в судьбу твою,
            Только следовать сердцу тупо.


Рецензии