Эхо войны

Прошло уже не мало лет,

Но в памяти остался след:

О той войне, о той разрухе,

О дряхлой женщине - старухе,

Которая,  ждала с любовью 

Сыночка своего.

Она ждала его любя,

Ни капли не щадя себя.

Ни день, ни ночь не засыпая

Его молитвами спасая.

И бился тот солдат за нас

И каждый миг, и каждый час.

Прошли кровавые  года.

Вот. Всё…. Закончилась война.

Но так судьба распорядилась,

Их вместе не сошлись пути. 

И мать лежит уже в могиле!

А на столе – листок с молитвой

Его, спасавшей, в этом мире!


Рецензии