Нам шестнадцать всего

Не желать, не мечтать, не томиться.
Не  загадывать новую жизнь.
А всего лишь на миг повториться,
Как ничем не запятнанный лист.

…Нам шестнадцать всего. Наша встреча.
И пока еще все в первый раз –
Только ты, только я, только вечер.
И луна светит только для нас.

Ничего больше сердцу не надо.
Я как лебедь по глади скольжу.
Что моя ты лебёдушка-лада-
Я о том лишь глазами скажу.

Хорошо, что пока ещё полночь.
И хотя блеск у глаз не унять,
Темнота эта явно мне в помощь
Будет чувства мои укрывать.

А под утро, от лёгкой прохлады
Сберегая тепло твоих плеч,
Под желанный салют звездопада
Я смогу тебя к сердцу привлечь.

Нам шестнадцать всего…Наша встреча.
И как будто бы всё в первый раз.
Только ты, только я, только вечер.
И луна светит только для нас.
12.04.2021.


Рецензии