О злословии и брани словесной

Пока любви приметы в сердце живы —
Язык не жалит хлёстче плети злой.
Но как же мы бываем некрасивы,
Когда язык свой делаем стрелой:

Отточенной, в грудь «недруга» летящей,
Готовой эту грудь пронзить насквозь,
И через миг — безжалостно разящей...
Не раз мне это видеть довелось!

А что виной, с чего всё начиналось?
Что управляло лука тетивой?
Причиной бранных споров что являлось?
— Да тот же, брат, язык (иль мой, иль твой)!

21.06.2021

© Андрей Матвеев-Добронос


Рецензии