Вся наша святость на словах

Вся наша святость на словах,
Мы так похожи на Богов...
Мы говорим партнёру "Шах!",
Но не хватает двух шагов,

Чтоб сделать мат, чтоб оборвать
Игры смешную канитель.
Начнём мы злиться, колдовать,
Чтобы в итоге сесть на мель.

Всё потому, что до Богов
Нам в общем очень далеко.
Хоть посмотри со всех боков,
Но быть кумиром нелегко!

И нам то вовсе не дано,
Мы в недостатках как в колье...
Но мы не оставляем дно,
А в этот проклятый карьер

Несёмся, прыгаем стремглав,
Боясь признать неправоту.
Увы, у нас не девять глав,
Нам не воскликнуть: "Фух! Не ту

Срубили ноне. Ничего!
Мы умираем (не беда),
Но стоит это ли того,
Чтобы Богами быть всегда?

Я не хочу играть в игру,
Где буду я святой король
(Мне не нужна святая роль!).
Из-за неё ведут к костру

Ведьм, колдунов. Не так, как все
Живут, поют, танцуют, но
Жизнь - это просто карусель,
Где каждый ищет своё дно.

И святость уничтожит нас,
Неидеальность - ключ златой.
И точку после пышных фраз
Я ставлю вместо запятой.

Да, я не вру. Я такова,
Игра в святош таит беду.
И с хрустом достаю слова,
С которыми не пропаду.

Без достижений и побед,
Из недостатков и обид.
Пускай, но это мой цемент;
Но это мой навек гранит.

Сотворена из сотни бед,
Которые прошла скорбя.
Я недостаток (Разве нет?),
Но говорю о том, любя.

Я признаю пороков власть
Над грешною моей душой,
И это мне не даст пропасть,
И оттого мне хорошо.


Рецензии