Духов День Андрея Голова

Как паутинка средь дыханья леса,

Колеблется в безмолвии несмелом,

Так и душа трепещет, словно веса

Нет у нее, как веса нет у тела.

То Дух Святой нисходит, и открыты

И уши, и уста, открыты очи.

И вся она жива, все в ней – молитва.

И полнотною поделиться хочет,

Всей полнотой любви и света,

Огнем небесным, ставшим ее пищей,

И плачет, и печалится при этом,

Считая себя беспредельно нищей. 


Рецензии