Капризная любительница фондю

"Пускай за окошком сыро -
Поставим себе кино,
Фондю с эмментальским сыром
И белым сухим вином."

Ссылку на первоисточник  не указываю.
_______________________________________

Рифмует он "сыро" с "сыром",
Читает стихи  битый час,
(Плевать на злодейку-лиру!)
Казалось, всё будет у нас,

Пропахла я мёдом, корицей,
Пекла эксклюзивный пирог,
Как страсти не покориться?
Но, знаешь, фондю! Как ты мог?!

С каким-то дешманским сыром,
А где эмменталь? Где грюйер?
Скорми это всё сортиру,
Прощай, бывший мой кавалер!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Русское слово «сыр» через др. -рус. сыръ восходит к праслав. *sуrъ, являющееся субстантивированным прилагательным со значением «сырой».


http://stihi.ru/2021/07/21/626 - этому же автору


Рецензии
Отлично получилось!Легко и позитивно!
Спасибо за эмоции!Понравилось!

Чёрная Лагуна   27.04.2023 01:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Аомори   27.04.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.