Я не такой - 2!

Я, всё же, точно инопланетянин!
С других галактик. Из других миров.
И мир ваш, для меня, до боли странен.
В нём бьют детей, бросают стариков.

Здесь слабых и убогих обижают.
Не видят горя и чужой беды.
И в жизни своей щедро оставляют
Одни лишь только, грязные следы.

Мне удивительно, что год за годом,
С открытым сердцем и, "народ любя "
Во власть идут моральные уроды,
И правят справедливо, для себя.

Чиновники, жируя, поучают,
Как должен жить простой рабочий люд
О пенсиях, о жизни рассуждают.
И хапают. И нагло-нагло врут.

Для вас привычны ругань и скандалы,
И склоки, и разборки, без конца.
Вы копите, но вам всё мало,мало 
Живя под властью алчного Тельца.

И я, для вас, наверно, очень скушен.
Но не по мне рутина и покой.
Сдирая кожу, обнажаю душу.
Я не такой! Надеюсь, не такой!

Вы очерствели. Не стремитесь к Свету.
Живёте, словно в спешке, на бегу.
Вернуться бы мне на свою планету.
Но, не могу вас бросить. Не могу!


Рецензии
Очень хорошо написано,просто превосходно,образно,рассудительно,удивительно правдиво сущность нашего общества раскрывается,спасибо...Желаю больших творческих успехов,здоровья и всех благ...

Владимир Мурзабаев   22.06.2021 12:07     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое за отзыв и пожелания.

Михаил Дёмин -Стариков   22.06.2021 12:13   Заявить о нарушении