Танцует дождь по лунной крыше

А я опять
Через границы -
Сквозь холод, тьму и тишину…
Где чувства наши те же птицы?
Им ни к чему - идти ко дну…

Они так любят – синеву!..
Пусть даже громыхают грозы,
Где в клювах звёздную росу
Несут с небес за все вопросы...

И надо только лишь увидеть -
Чуть-чуть подальше рассмотреть!
Прошиты с небом молний нити...
Звенит начищенная... медь...

Танцует дождь по лунной крыше,
Искрит в касаниях - огонь!
И будто знак нам послан свыше -
Жасмина цвет вам
    на ладонь...


Рецензии