Раз в жизни

Даруй один лишь миг... несказанных объятий.
Одно тепло... Малое добро, что совершить не смел ты.
И он остался сам. Она молчала в сокрушении...
А ты лишь так ушел.

Вернись порою на проспект.
Где так задушен гомон... людей в чернильных розгах,
наложен скорый лоск.
Страдание юлит... Симфония бормочет,
а ростовщик внимая ритму, укорачивает зим.

Ты поручись за звезды..
Роптать в дырах кармашков.
И лучезарно сеять негаданное эхо.

Люби свою жену.
И уважай калеку...
Который обнимает, порхая безобразием,
по образу и подобию грядущие стигматы..

Не слушай никогда,
разбитые тирады..
Не поднимай глаза.
Увязни в толще кожи
под роговыми очками.
Стань птицею сама
запершей себя.

Будь добровольно сыт.
И нежно стрижен в армию.
Убей ещё людей...
Кто  - то должен
рассказать о кайфе.

Ты ненавидь богов.
И предавайся алчности...
Господствуй над всеми.
И будь примером святости.

Дай мне одну ненависть...
А я насытившись - две.
Стань покойником дважды.
На словах и с пулей в душе.

Являйся мне в снах.
Шансом о неподкупной жизни.
Проснись и забудь, сколь рыдал..
о единственном шансе.


Рецензии