У лета с чувствами надлом

То ветер рвёт, то солнце светит,
У лета с чувствами надлом,
Июнь всегда бывал приветлив,
Но ныне рвётся напролом.

В горах снежок, ночами холод
Ворчливо стелется к ногам.
Скрывая в тучах звёздный полог,
Качая вежливо права.

Не смея слова, между, вставить,
Я вздох на время задержу,
Июнь досадливо рыдает,
Но разве что ему скажу.

Приму я всё, и дождь прекрасен.
Листва умывшись, удивит,
Сверкая капельками счастья,
От неожиданной любви.


Рецензии