Всё впереди

Жизнь впереди, она легка,
Когда всего семнадцать.
Ты больше не откроешь дневника,
Который забывал запрятать

От мамы любопытных глаз,
Что в личное вмешаться любит.
Там, над обыденным смеясь,
Не выглядишь глупо.

Тогда – ты сам ещё ребёнок,
Хоть взгляды на тебе бабёнок,
И многому в то время рад,
Зная – всё впереди!

Когда несколько за тридцать –
Ты полон сил ещё.
Но не дадут легко кредита,
Ты им уже порабощён.

Там – сердце реже будет биться,
Наверно, твой малыш родится.
Знакомых и друзей там - пруд пруди.
И главное! – ещё всё впереди.

Жизнь трудна, когда за пятьдесят.
Лишь сны к прекрасным дням возвратят.
Там не услышишь: "молодой человек"
И станешь частым посетителем аптек.

Не скроешь к старости презренья,
Но есть радость в утешенье:
Твоим детям около двадцати.
И у них – ещё всё впереди!


Рецензии
Замечательное Стихотворение,Рамиль! Оптимистичное ☀️🔥👼

Елена Шахова 7   03.07.2022 18:44     Заявить о нарушении