Безымянному Солдату

Застрекочет негромко сверчок в стороне,
Потускнеет звезда в фиолетовом небе.
Он сегодня впервые уснет в тишине,
С головой утонув в поспевающем хлебе.

Как в колодцы бездонные смотрит луна
В голубые глаза,торопясь захватить
Угасающий взгляд,и сегодня она-
Миг последний сознания его ,может быть.

Остывает земля в побелевших руках,
Огрубевшие пальцы не чувствуют боли.
Он прошел этот путь не за честь,не за страх,
И окончил его на некошенном поле.

Завтра новый безвестный солдат встанет в строй,
И не вспомнит никто,что сегодня здесь лег
В суматохе военной забытый страной,
Своей грудью прикрывший ее паренек.

Годы выстелят белых снегов полотно,
Охраняя покой бесконечного сна,
А мне хочется верить,что так быть должно,
Что не даром заплачена эта цена.

А пока,угасая в обманчивом сне,
Нас на миг приближая к желанной победе,
Он сегодня впервые уснет в тишине,
С головой утонув в поспевающем хлебе.


Рецензии
Спасибо вам за стихи!

Екатерина Арутюнова   15.09.2021 19:02     Заявить о нарушении
Всегда рад,Екатерина;благодарю за Ваши стихи!

Дмитрий Федотов 758   16.09.2021 17:32   Заявить о нарушении
Дорогие авторы! Этот "Харитонов 2" - одна из бот-программ сайта,
существует для сбора баллов или для каких-то других целей

Олег Евгеньевич Сметанин   25.09.2021 22:49   Заявить о нарушении