Подруга

Издалека моя подруга симпатичная,
Вблизи - прям глаз не отвести,
Но недоимка обнаружилась критичная:
В мозгу ее - шаром кати.

Отсутствие элементарных знаний
Сперва и в самом деле забавляло,
Потом случился миллион терзаний:
Как дальше жить? Пиши - пропало?

Ведь глупость не укроешь красотой,
И в обществе устанешь извиняться,
А выход? Дорогая, черт с тобой!
Прости! Настало время расставаться?

Я б так и сделал, если бы не план,
Что как бы сверху был мне продиктован,
На помощь неожиданно пришел стакан,
Который пополам то пуст, то полон.

Услышав от меня про это дело,
Она проблемой этой увлеклась
И к философии конкретно прикипела,
Ища причинно-следственную связь.

Пока идет познания процесс
И тяга зиждется нехилая к науке,
Растет мой сексуальный интерес
К красивой, образованной подруге.


Рецензии