Тварь

Тварь ли я дражащая
Или не дрожу, ожидаю прикупа
На солнышке сижу.
Скоро ли поветрие обратится вспять
И опять наступит наша благодать?
Или навсегда уже армаигеддец
Ну, а кто не спрятался - тот и молодец.
Он встречает всадников сидя сам в седле,
Он не ищет пряников в жирной борозде,
Он готов скакать туда, где всему закат
И ему, суровому, рептилоид не брат.
Я же не таков совсем, и дрожу, как тварь.
Уж и не надеюсь, что будет все, как встарь.
Белая карета за окном жужжит
Черная эссенция по венам бежит.


Рецензии