Стань акулой

Спозаранок уже в заботах,
Полон сил, боевой настрой,
Смелый воин, во чреве окопов,
Начинаешь неравный бой.

Погружаешься, словно в копи,
В толщи папок, и груды бумаг,
Эта масса в себе потопит,
Будто ты – её злейший враг.

Норовит стать свирепым обвалом,
Поглотить словно кит планктон,
Для тебя это будет провалом,
И окажешься ты за бортом.

Тут зевать не имеешь права,
Стань акулой средь мутных вод,
Зубы скаль, налево, направо,
Не зевай, вот тогда повезёт!

На награду рассчитывай смело,
Не указ тебе больше никто,
Ты – владыка бумажного дела!
А не офисный жалкий планктон.

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии