Облака

Облака жар-птицы стелются над миром,
Кверху наши лица и в глазах тоска,
И всё время снится нам больным и сирым
Что летим мы тоже, будто облака.

Но налиты ноги тяжестью свинцовой,
Нет, не оторваться, не дадут грехи.
Далеко не боги и со щёк пунцовых,
Скатится слезинка под обрез стрехи.

Но гордыня всё же не даёт смирится,
И в немом протесте стиснута рука,
Почему мы боже, не летим как птицы,
Или вот, как эти, просто облака?

21.06.2021


Рецензии