Противоречия

Как опять, так и вновь
Как унять, эту боль?
Как понять, что за ноль
Тебя держат кругом.

Свет пронизан антиподом,
Днем борьба, а ночью сон.
То живёшь пол жизни в мире,
То войны сплошной поток.

Витки троп себе перечат,
Пути истинны закрыты,
С каждым часом мир калечит,
Искажения словно сито.

Сборный образ ты на завтрак,
Ты отсеян рядом мыслей.
Не твои они. Подарок.
Все в полете здесь зависло.

Ведь не чувствуем фундамент,
Даже если консерватор,
Твой подвал будет завален,
Если импульс в мозг ударит.

Да пусть правый строит стены,
Костенеет в трёх пледах.
Левый все разрушит смело,
С головою не в ладах.

Экстраверт съест интроверта,
Интроверт сбежит в леса.
В иерархии мгновенно
Поменяется расклад.

Ускорение не в тему,
Люди дорого выходят.
Кто не сможет отбить цену,
Государство с других спросит.

В тюрьме дорого держать их,
На пособии нахлебник.
В ключевых местах их братья,
Нет движений интеллекта.

Вода кончится? Не знаю,
Но и не хотел бы знать,
Что начнется когда, злая
Жажда нас, опустит в ад.

24.02.2021


Рецензии