Русский менталитет

Хотел бы я уехать из страны?
В мир демократии, такой свободной, чистой,
Где люди от рождения равны,
Конечно, если верить прессе их речистой.

Хотел бы я уехать из страны?
Где первую свою любовь я встретил,
Где целовался, стоя у стены,
Где провожал девчонок на рассвете.

Хотел бы я уехать из страны?
Где синеву расписанного тела,
Я мог увидеть только у шпаны,
Которая ни раз в тюрьме сидела.

Хотел бы я уехать из страны?
Где мне на улице, помочь готов прохожий,
Где люди в городе убеждены,
Что их пример, необходим для молодёжи.

Хотел бы я уехать из страны?
Которая одна, из тех немногих,
Что память, не вернувшихся с войны,
Хранит, плевав на либеральный вой убогих.

Хотел бы я уехать из страны?
Оставив здесь друзей, родных и близких,
Они мне для общения нужны,
Для осуждения украинских реформ, фашистских.

Хотел бы я уехать из страны?
Когда против фашиствующей Европы,
Сплотились её верные сыны,
Без страха встав в донецкие окопы.

Хотел бы я уехать из страны?
Которая не встала на колено,
Невидящая, ни какой своей вины,
За озверевших негров BLMа.

Хотел бы я уехать из страны?
Подобно "пацифистам" либералам,
Поджавшим распушённые хвосты,
Взращённые благодаря телеканалам.

Хотел бы я уехать из страны?
Огромной, сильной и непобедимой,
Где даже дворовЫе пацаны,
Горою могут встать за честь любимой.

Хотел бы я уехать из страны?
Я отвечаю: "Ну, конечно нет",
Мы все отчизны верные сыны,
У нас, у русских свой менталитет.


Рецензии
Стих написан давно, но в свете последних событий приобретает особую актуальность. Написано очень проникновенно.
Валентина.

Леди Печалей   06.04.2022 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, когда писал ещё не знал, что нашему "гламуру" плевать на патриотизм и Родину, сейчас бы написал жёстче. Возможно добавлю.

Вячеслав Пархоменко   06.04.2022 21:34   Заявить о нарушении
А поповоду Украины - изменилось что-нибудь?

Арье Леонид Прус   05.12.2022 14:44   Заявить о нарушении
Поправил "на злобу дня".

Вячеслав Пархоменко   05.12.2022 16:15   Заявить о нарушении
"...И сказали придворные Фараону: "Неужели ты еще не видишь, что гибнет Египет?!".

Арье Леонид Прус   05.12.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.