Прошлым летом погибли деревья...

Прошлым летом погибли деревья,
Ведь никто не успел их спасти,
И осыпалось их оперение,
Пустотою пейзаж поразив.

Городские погибли деревья,
Но остались стволы их терпеть
Умирания лицезрение,
Ветви-пальцы в небо воздев.

Червоточина равнодушия
Разъедает мой город родной!
Словно памятник малодушию -
Этих мёртвых деревьев строй...

Нет ни воли людской, ни совести
Эти трупы убрать сейчас...
Может, души деревьев молятся
Своим древним богам за нас?!

...Мы посадим с тобой деревья
Долгожданной, лёгкой весной,
Чтобы жизни не рвались звенья,
И тогда лишь душа запоёт!!!

2020-21.06.2021


Рецензии