Наказанья нет страшней удаленья из друзей...

 Моё шуточное рифмоплётство.


Вместе ели, вместе пили
И близкИ, конечно, были,
Недалёк любви конец,
Не снимали всё ж колец,
Ну, а дальше...море смеха,
Наказанье сего века -
Удаленье из друзей
В паутине соцсетей...
Круче данной мести нету,
Но скажу вам по секрету:
Не  заметила  она,
Что была удалена,
Не до этого ей ныне,
По своей на то причине,
За окном июнь стоит,
Витамин "D" -  дефицит,
Уловить его ей надо,
Солнце щедро и богато
Дарит тёплые лучи,
Для души они врачи,
То гуляет, то читает,
Нет, совсем-совсем не знает,
Что случилась с ней "беда",
И что месть его "крута",
И что принял он решенье,
Укрепившись в самомненьи -
"Удаляю из друзей
В паутине соцсетей"...
А ему ведь не тринадцать,
Не пятнадцать и не двадцать,
Ну ... салют тебе, детсад,
В детство, видимо, откат!

Вот и время, вот и нравы,
Вот "суровые" расправы,
Как же глупо и смешно!
Иль уже пробито дно?
Шар сменил ориентиры,
Интернет - хозяин мира,
Наказанья нет страшней
Удаленья из друзей.
Говорить раньше умели,
Пусть спустя часы, недели,
А теперь ... ответ готов,
Жмёшь "delete" и был таков.
В век высоких технологий
(Без излишних болтологий)
Так  охота  хохотать,
Снова, снова и опять...

Он гордится наказаньем
И к ней прерванным вниманьем,
Только ей и дела нет,
Ей не нужен интернет...
Она в сЕти не заходит,
Время классненько проводит,
Лето, лес, цветы и солнце,
Море радужных эмоций...

    ...В век высоких технологий
      (Мы без них совсем убоги)
      Наказанья круче нет -
      Получить в ЧС билет...

21.06.2021


Рецензии