Сейчас... Потом

Я смотрю на юнцов бородатых -
Взрослее хотят казаться они.
Сейчас я невозможно устала,
Но пролетают без паузы дни.

Сейчас они бесконечно на ручках,
Я злюсь, что снова стирать штаны,
Сейчас им меня всегда не хватает,
Потом будут отношения наши важны?

Сейчас тысяча слов в минуту,
"Мама, послушай, но это секрет..."
Потом? Телефон, наушники,
Что-то буркнул на вопрос мой в ответ?

Сейчас крики и слёзы: "Он мне мешает!"
Потом будут они дружить?
Сейчас мне соблюсти баланс интересов,
Чтобы потом им друг другу поддержкой быть.

Что было прошло, ничего не исправишь,
У нас есть сейчас, чтоб создавать потом.
Сейчас я без сил и не вижу просвета,
Интересно, как вспомню это время потом.


Рецензии