Стихом - навеяная грусть...

"Люблю я пышное - природы
увяданье...
В багрец и золото - одетые леса!"
                А.С.Пушкин.
( Стихом - навеяная грусть... )
Мне тягостно - природы
увяданье...
когда летят - багряные листы
Не чувствую увы я - ликованья,
при виде их - посмертной
красоты!
О чём, с печалью - вам
и сообщаю,
я эту весть - "от первого лица"
Меня увы... совсем
- не впечатляют
- "в багрец и золото... одетые
леса"
Нет радости... от "золота"
- шуршаний,
чем путь природой... пышно
выстлан - был!
Оно... лишь будит грусть
- воспоминаний,
да боль утрат и чувств ушедших
- пыл...


Рецензии
И все же осень очень красивая пора!
Я бы сказала удивительная!
Сколько о ней написано, но снова и снова вдохновляет она на новые строки!
А без грусти как?
Тогда и радость будет не полной!

Нелли Мышкина   01.02.2022 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.