На разных берегах прошедших лет

Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Минувших лет не замечая...» (http://stihi.ru/2021/04/09/2067)
Автор Борис Михлин

На разных берегах прошедших лет
Осталась нерастраченная нежность,
Мечтами разукрашенный рассвет
И розовых закатов безмятежность.

Я знаю, не воротятся назад
Мгновенья романтических свиданий.
Но как забыть черемуховый сад
И сладкие минуты ожиданий,

Дороги, что когда-то разошлись,
И сны, которых сердцу не хватает?
Прошу тебя, пожалуйста вернись
К девчонке, что весну напоминает.

Тамрико

На разных полюсах живём с тобою,
Из разных кружек утром кофе пьём,
Наверно, так предсказано судьбою,
Что на скамейке не сидим вдвоём,

И не гуляем утром в сонном парке,
Но между нами трепетная связь:
Мне близок облик твой на аватарке
И нежных слов пленительная вязь!

Ванька Жук

Мне нравится застенчивая нежность,
Которая живет в твоих глазах,
И трепетных признаний безмятежность,
Хоть мы живем на разных полюсах.

Мне нравится, что утром черный кофе
Мы пьем из разных чашечек с тобой,
Мне нравится, что на стекле твой профиль
Слезами пишет дождик проливной.

Прильну к тебе лирической строкою
И сердцем в романтических стихах...
Как жаль, что предназначено судьбою
Нам жить с тобой на разных полюсах.

Тамрико


https://youtu.be/SOQZ6Jfg1mo


Рецензии
Я где-то здесь, ты где-то там,живём на разных полюсах...
И так бывает, лишь в стихах, порою близость ощущаем.
Но знаем точно, что мы есть, ты где-то там, я где-то здесь...

ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!С Рождеством!!!

Элина Умрихина   05.01.2022 16:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Элина! Счастья и радости зимних чудес,
любви и волшебного вдохновения! С Новым годом и наступающим
Рождеством! С теплом сердечным, Тамрико.

А ты, где-то там, от меня вдалеке,
А мне бы в твой мир непрочитанных сказок,
Чтоб снова прижаться к небритой щеке
Губами со вкусом инжира и яблок.

Тамрико Каминохикари   06.01.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.