Обращение к судьбе - злодейке!

( Обращение к "судьбе - злодейке"!... )
Ты злодейка - змеёй подколодною,
в мою старость... тайком - прокралась
За какую беду - совершённую?
- Так жестоко... со мной обошлась!
За какую провинность мою,
я наказан?... - Ответь мне, пожалуйста
Как... грехи я свои замолю?
Прошипи... как и в чём - мне
покаяться?
Так за что? - Костылями гремя,
подползла... и с - изысканной
щедростью
- Одарила... под старость меня,
столь обидной... телесной
- ущербностью?
Как мне дальше... с - бедой моей жить?
Прошипи мне... змея - подколодная!
Как - о боли "свербящей", забыть?
И закончится ль... пытка - подобная?
Прошипи - ничего не тая...
- час... когда прекратятся страдания?
Или боль не оставит меня...
до - последнего издыхания?


Рецензии