Дышал июнь. Табак фиалки...

Дышал  июнь.  Табак  фиалки
Игриво  ноздри  щекотал.
День  черноту  дворовой  галки
Под  окна  мусором  ссыпал!

Никто  не  спал.  Никто  не  верил,
Что  исчерпал  делами  свет,
Что  скрип,    которым  пели  двери,
Сошёл  синкопами  на  нет...

Июнь  томился.  Винный  запах
Давно  прокис  в  углу  стола, 
А  рыжий  кот  на  пьяных  лапах
Проверил  спать  ли  я  легла?!




     21.06.2021г.


Рецензии