Кто, не знаю, придумал любовь Октава

Кто, не знаю, придумал любовь?
Из чего сплёл: из ада иль рая?
Нелюбивший о том не злословь -
Ты же не был в пучине раздрая...
Безответна, увы, моя новь.
Нет обидам конца, нет им края...
Что же дальше? Не знаю пока,
Но от радости я далека...

Послесловие: Тосканская октава - твёрдая форма, стихотворение из 8 строк.
Схема рифмовки: ав ав ав сс


Рецензии