Моё житие

Что моё житие - вихлянье вправо... влево
То виляние хвостом ради чрева,
То давление морок на дыханье,
То отбросы за порог старой рвани.
И бессонных заволок волхованье
Безотказно до рани.

Подворотен приют, как прежде, безотказен.
Сквозняки там рассуждают о разном:
И дежурная тоска мне родная,
И петля подходит мне временная.
Толпы когти в них свободой ломают...
Что меня обнимает.

Столько вычитал я, что знать устал заране.
Будет срок - как быть должно, так и станет...
Только что-то душу мне беспокоит:
Тело, всё-таки, греховно-живое...
И соблазны то стенают, то воют -
Что поделать с собою...


21.06.2021


Рецензии