Я, молча, вглядываюсь вдаль

Я, молча, вглядываюсь вдаль,
С души внезапно сняв вуаль.
Как сфинкс египетский молчу,
А в глубине  сама  рычу.
 
Не узнаю порой друзей
В их буйстве низменных страстей,
В желанье даже из подруг
Высокомерно сделать слуг.

Когда за искренний порыв,
Недалеко уйдя в отрыв,
За сострадание души
Хотят оплаты.Как дружить?

Я,молча,вглядываюсь вдаль.
Друзья мои - моя печаль.
При встрече  лучше обойду,
Чтоб не привлечь к себе беду.


Рецензии