Летнее утро

ЛЕТНЕЕ УТРО.
С рассветом, скромницы-березки
Надели серьги с бирюзой.
В овраге, травы-переростки
Умылись нежною росой.
Над лугом васильково-синим
Дурманом от степной пыли
Плывет густой настой полыни,
К земле склоняя ковыли.
Жужжит пчелиная ватага
Над синеглазым васильком,
Парит туман в ковше оврага,
Парным вскипая молоком.
И вяжут солнечные спицы
Узоры сказочной красы:
Ромашек белые ресницы
В хрустальных капельках росы.
21.06.2016г.


Рецензии