Создайте больше чем себя

Создайте больше чем себя,
Хоть этот мир нам не позволит
Все время потерять не зря,
Хлопотами засыпав вдоволь.

Вы говорите год за годом,
Создайте больше чем себя,
Чтоб не прошла жизнь мимолетом,
Чтоб многое не сделать зря.

Пройти побольше, сделать больше,
И это лозунг для себя.
Не рассыпаться, не теряться,
Не унывать, весь мир кляня.

Не отвлекаться, оставаться
Собою лучшим навсегда,
И иногда нам выделяться,
Соревноваться для себя.

Не делать все, что в жизни проще,
И новому учиться вновь.
Не тратить все, копить побольше
И применять с умом покой.

И время, душу, мудрость лучше,
Нам в дело вечное вложить,
Что сделает и нас могучим,
И миру будет век служить.

И кто-нибудь решит признаться,
Что сложно было, но не зря.
Что нужно, нужно постараться
Создать побольше чем себя.


Рецензии