Мне в нём нравится всё...

Он мне нравится с легкой щетиной,
И ещё, когда хмурит бровь...
А усталый приходит с работы,
И комар не пьёт его кровь.

А когда беззаботен и весел,
Повторяет все жесты мои.
Он в глазах моих, право, чудесен,
От того мимолётны все дни...

Я люблю, когда он наблюдает,
Незаметно, украдко за мной:
А я стряпаю, что-то на кухне,
Крашу глазки и, может быть, бровь..

Он с заботой старшего брата,
Уводит меня за бордюр,
Если встречные мчатся безбожно,
То дороже всех благ и кутюр.

И когда говорит, как с ребёнком,
Утешает в лобик, и в нос...
Растворяюсь в нежности этой.
Что это любовь — не вопрос!

Мне в нём нравится всё, даже больше:
Все привычки, характер и взгляд.
И когда он спит, между прочим,
А о том, как будит, молчат.


Рецензии