Вечерний закат

Вот солнца раскалённый луч,
Последний раз скользнул по лугу,
И льётся алость из-за туч,
И сполохи идут по кругу.

Становится темно, ночь уже близка,
Вокруг длинней ложатся тени,
Природа - будто замерла,
В чарующей, волшебной лени.

Вот уже бледная луна,
Подлунное пространство осветила,
И, в этот миг вокруг себя,
Она все тени поглотила...

А, я сижу любуясь небом,
Неимоверной красоты,
Сказка это или небыль?
Виденье ль призрачной мечты!

И сладкой трепетной волной,
По жилам кровь вдруг пробежала,
Мне захотелось стать звездой,
Планете новой дать начало...

21.09. 2010. Ратинген


Рецензии