Ода инжирному персику

Оранжерейный жар,
Десерт — инжирный персик,
Китайский сочный дар,
Оранжевый наперсник.
Ленивый сибарит
В него нацелил око,
Он с фигой не гибрид,
Он — дикий плод востока.
Он миндалю — родня,
Он сливе сочной — крестник,
Оттенками огня
Играет рыжий персик.
Он здесь прижиться смог,
Он от обжорства лечит;
Как жир стекает сок
С ладони на предплечье!

       21.06.21


Рецензии