Взвод. 1941-1945

В тот страшный год
                пехотный взвод
Был, штатно,  на учении.
Мальчишески  крича  «УРРАААА!!»,
                о самоволке бредили...
Пришли  года,
                в крови,
                в пыли,
И воевали,
             чем  могли,
И победили-
             так смогли.
И,  в тот  счастливый,
                тёплый май,
Прощай, оружие- снимай!!!
Снимай- не чуя  больше страх...
Ваш  крик «УРААА!!»,
               Ваш  блеск  в глазах...
Но в этот сорок пятый год,
По списку, тот же самый взвод,
Что с  Волги до Берлина  дрался,
Взрослеть  не  успевая,
                юным ВЕСЬ
                остался...

Мы говорим вам тем, 
                как   будущим 
                отцам:
«Смерть победив,  вы дали жизнь... 
                всем   нам...
                всем   нам...»


Рецензии