А за окном уплывают во тьму города

А за окном уплывают во тьму города
Проносятся мимо дорожные знаки
Ты знаешь, что это уже навсегда
Ты фонари различаешь во мраке

И скрипка играет дорожный концерт
За пультом стоит дирижер – муза странствий
Ты знаешь, когда-то наступит рассвет
И этому нету на свете препятствий

Мне хочется этот запомнить момент
Чтоб  после его вспоминать на кушетке
Наверно, в туннеле так манит нас свет
Так корабли ожидают в беседке

Проносится мимо Трубников бор
Скользнуло в ночи за окном Померанье
Возможно, для муз путешествие  вздор
Но я изучаю в пути мирозданье.
                11.06.2021


Рецензии