Зацветает жасмин...

Зацветает жасмин. Здравствуй, новое лето.
Я давно, в декабре, заказала билеты
В этот праздник тепла, спелых ягод и света,
И я рада, что встретились мы.

Пусть прохладно, дожди. Надоевшие лужи
Из-за частых дождей только сделались глубже,
Это лучше, чем пыль или зимние стужи,
И к тому же, весь город умыт.

Лето, зной впереди; ты мне дай обещанье,
Что подаришь потом, в ноябре, на прощанье
Пару ласковых дней, жёлтых листьев шуршанье
На пороге грядущей зимы!
18.06ю21


Рецензии